1. Home
  2. Rezept
  3. Klassische Vanille-Kipferln

Klassische Vanille-Kipferln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Zucker60 g
Mehl280 g
Butter200 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Salz1 Prise
Außerdem etwas
Mark einer halben Vanilleschote etwas
Zucker50 g
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vanillemark mit Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit Mehl, Butter, Haselnüssen und Salz zu einem festen Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.

    2.Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Teig in kleinen Portionen durchkneten und zu Strängen von 8 mm Dicke und etwa 30 cm Länge ausrollen. 6-8 Stränge dicht nebeneinanderlegen und danach mit einem langen Messer quer 4 cm lange Stücke abschneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und halbrund zu Kipferln formen. Auf mittlere Schiene im Ofen in 12-15 Minuten backen.

    3.Für den Überzug Vanillemark mit Zucker mischen. Mit gesiebtem Puderzucker auf einen Teller geben. Kipferln aus dem Ofen nehmen, noch heiß darin wälzen. Zucker leicht abschütteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Klassische Vanille-Kipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich