Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 30 Gramm |
Rum | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 50 Gramm |
Äpfel | 2 |
Mandeln in Stiften | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 150 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Edelbitterschokolade | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sultaninen waschen, abtropfen lassen.100 ml Wasser mit dem Rum und den Puderzucker aufkochen und über die Sultaninen giessen. 4 Stunden ziehen lassen. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen.
2.Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Etwas Butter im Tiegel zerlassen. Äpfel und Mandelstifte darin anbraten. Abkühlen lassen.
3.Ei mit Butter, Zucker und Zimtpulver verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Sultaninen und Apfel/Mandelmischung unterheben.
4.Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen von dem Teig darauf setzen. Einen größeren Abstand dazwischen lassen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Cookies jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen.
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vom
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