1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtscookies

Cookies' Weihnachtscookies

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen30 Gramm
Rum3 Esslöffel
Puderzucker50 Gramm
Äpfel2
Mandeln in Stiften30 Gramm
Ei1
Butter150 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
Zimtpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Edelbitterschokolade125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sultaninen waschen, abtropfen lassen.100 ml Wasser mit dem Rum und den Puderzucker aufkochen und über die Sultaninen giessen. 4 Stunden ziehen lassen. Danach abgiessen, gut abtropfen lassen.

    2.Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Etwas Butter im Tiegel zerlassen. Äpfel und Mandelstifte darin anbraten. Abkühlen lassen.

    3.Ei mit Butter, Zucker und Zimtpulver verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Sultaninen und Apfel/Mandelmischung unterheben.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen von dem Teig darauf setzen. Einen größeren Abstand dazwischen lassen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    5.Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Cookies jeweils zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtscookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich