1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Sternchenkuchen

Advents-Sternchenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker175 Gramm
Eier4
Särkemehl75 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Mandeln100 Gramm
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Kakaopulver2 Esslöffel
*******ZUR DEKORATION******** etwas
Marzipanmasse100 Gramm
Puderzucker etwas
Rum Aroma6 Tropfen
Wlnüsse etwas
Aprikosen getrocknet etwas
Cranberries getrocknet etwas
oder was ihr so gerne mögt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Margarine mit den Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier dazugeben .

    2.Das Mehl mit den Särkemehl und den Backpulver sieben und über die Eiermasse geben ,alles gut verrühren.

    3.Jetzt kommen die Mandeln ,Lebkuchengewürz Orangenschale und der Kakao dazu und alles wird zu einen glatten Teig verrührt.Ist der Teig zu trocken kann man ein wenig Milch dazugeben.

    4.Eine Backform 26cm mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen und ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180c.ca. 50 Minuten backen .Stäbchenprobe machen.

    5.Kuchen abkühlen lassen und mit Hilfe einer Schablone Pudzucker aufstreuen .

    6.Mazipanrohmasse mit etwas Puderzucker und den Rumaroma verkneten und Sterne ausstechen und den Kuchen damit verzieren --siehe Fotos.

    7.Ihr könnt den Kuchen aber auch mit Kurvertüre überiehen und mit etwas anderen belegen ganz nach eurer Fantasie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Sternchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich