Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 600 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Anispulver | 1 ½ TL |
Spekulatius | 300 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett18,5 g
Zubereitung
1.500 gr Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eier und Zimt im heißen Wasserbad schaumig rühren. Kuvertüre, Mandeln, Nelken und Anis unterziehen. Creme mit Spekulatius abwechselnd in eine Kastenform die mit Frischhaltefolie oder Backpapier ausgelegt ist schichten (wie beim kalten Hund). Mindestens 4 Stunden gut kühlen. Danach auf eine Kuchenpaltte stürzen und mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre überziehen und nochmals eine Stunde kühlen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Eisbärkuchen“