Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch fettarm | ¾ l |
Gouda gerieben | 200 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Lasagneblätter | 500 g |
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Muskat nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Die Karotte in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in etwas heißem Öl andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Kräftig umrühren. Dann das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit den Schältomaten aufgiessen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern nach Geschmack würzen.
2. Für die Bechamelsoße die Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Schluckweise die Milch hinzugeben und fleißig umrühren. Ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Danach etwa 1/3 vom Gouda und die Hälfte vom Parmesan in die Soße einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Lasagne in eine Form (ca. 25x30 cm groß) schichten: 1/3 Fleischsoße, 1/3 Bechamelsoße, Nudelplatten usw. Mit Bechamelsoße abschließen und den restlichen Käse daraufstreuen. Bei ca. 180 Grad für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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vom
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