1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen mit Pudding

Kuchen: Apfelkuchen mit Pudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark150 Gr.
Milch6 EL
Öl6 EL
Zucker75 Gr.
Vanillinzucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl300 Gr.
Backpulver2 TL
Vanille-Puddingspulver1 Päckchen
Speisestärke1 EL
Zucker75 Gr.
Sahne L
Ei1
Äpfel1 ½ Kg
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte davon mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmischung rühren, Rest mit den Händen unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    2.Für den Belag Puddingspulver, Speisestärke und Zucker mit 6 EL Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingspulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ofen auf 200°C vorheizen, Ei trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, mit Eigelb unterziehen und Masse gleichzeitig auf denTeig streichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden unddachziegelförmig auf den Pudding legen.

    3.Damit der Teig nicht auslaufen kann, ein mehrfach geknicktes Stück Alufolie an den Rand setzen. Kuchen im vorgezeizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Ergibt 20 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen mit Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich