Zutaten für 6 Personen
Quark | 150 Gr. |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 Gr. |
Vanillinzucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanille-Puddingspulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 75 Gr. |
Sahne | ⅜ L |
Ei | 1 |
Äpfel | 1 ½ Kg |
Fett fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte davon mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmischung rühren, Rest mit den Händen unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Für den Belag Puddingspulver, Speisestärke und Zucker mit 6 EL Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, Puddingspulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Ofen auf 200°C vorheizen, Ei trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, mit Eigelb unterziehen und Masse gleichzeitig auf denTeig streichen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden unddachziegelförmig auf den Pudding legen.
3.Damit der Teig nicht auslaufen kann, ein mehrfach geknicktes Stück Alufolie an den Rand setzen. Kuchen im vorgezeizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Ergibt 20 Stück.
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vom
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