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Schweinemedaillons auf Zimtspießen und Tomaten-Papaya-Gemüse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons15 Stück
Zimtstange15 Stück
Butterschmalz2 EL
Butter1 EL
Weißwein1 Schuss
Honig2 EL
Thymian2 TL
Sesam2 TL
Tomaten-Papaya-Gemüse etwas
Papaya2 Stück
Tomaten10 Stück
Salz1 Prise
Knoblauch Pulver1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteig5 Blatt
Butter1 EL
Eigelb1 Stück
Sesam2 EL
Kartoffelpüree und Thai-Spargel etwas
Kartoffeln500 Gramm
Butter2 EL
Milch1 Schuss
Salz1 Prise
Thai-Spargel15 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Deko: Parmesan, 1 Bund Kresse, 1 kleine Schale Sprossen, Trüffelsalz

    2.Durch die Schweinemedaillons jeweils eine Zimtstange stechen. Anschließend die Spieße bei starker Hitze in Butterschmalz anbraten. Danach die Hitze reduzieren, Butter dazugeben und aufschäumen lassen.

    3.Dann die Medaillons etwa in 3 Minuten fertig braten und mit der Butter übergießen. Medaillons auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

    4.Für die Soße den Sesam anrösten. Dann zusammen mit Weißwein, Honig und Thymian aufkochen und einköcheln lassen, bis eine sämige Substanz entsteht.

    5.Für das Tomaten-Papaya-Gemüse die Papayas schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend beides vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

    6.Zum Schluss das Gemüse in 5 ofenfeste Gläser füllen. Jetzt den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Blätterteig je nach Glasgröße passend ausschneiden, auf die Gläser legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann 12 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    7.Für die Beilagen die Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen und mit Butter und Milch zu einem geschmeidigen Püree verarbeiten. Mit Salz würzen. Den Thai-Spargel in einer Pfanne mit Butter schwenken.

    8.Zum Servieren jeweils 2-3 Medaillonspieße mit der Soße auf die Teller geben, die Spargelstangen quer darüber legen, das Glas mit dem Tomaten-Papaya-Gemüse dazustellen und seitlich das Kartoffelpüree mit der Kresse, den Sprossen und den Parmesanhobeln anrichten. Final alles mit dem Trüffelsalz bestreuen.

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