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Butternusskürbis und Popped Cranberries auf herbstlichem Blattsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butternusskürbis1 ¼ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kürbisgewürz1 Prise
Popped Cranberries: etwas
Cranberries frisch150 gr.
Wasser¼ l
Weißwein¼ l
Schalotte1 Stk.
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Kirschen getrocknet6 EL
Weißweinessig60 ml
Sherry-Vinaigrette: etwas
Olivenöl2 Schuss
Walnussöl1 Schuss
Sherry-Essig1 Schuss
Cranberry-Essig1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Schalotten gehackt1 EL
Dijon Senf1 TL
Feigenconfit1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Außerdem: etwas
Walnüsse3 EL
Honig2 EL
Kopfsalat1 Stk.
Ziegenkäse5 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die frischen Walnüsse mit Honig beträufeln und bei 50 °C etwa 24 Stunden im Ofen austrocknen lassen.

    2.Den Butternusskürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und klein hacken. In einer Pfanne Butter schmelzen und den Knoblauch darin anschwitzen lassen. Die Butternusskürbiswürfel, eine Prise Salz, Pfeffer sowie Kürbisgewürz dazugeben. Dann die Pfanne mit einem Deckel schließen und alles anbraten lassen, bis eine Seite goldbraun ist.

    3.Für die "Popped Cranberries" die Schalotte abziehen, klein schneiden und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. 1/4 l Weißwein, Zucker, Essig und die getrockneten Kirschen dazugeben und ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und sirupähnlich ist. Die Cranberries und das Wasser dazugeben, zum Kochen bringen und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen, bis die Häute der Früchte gesprungen ist. Anschließend für etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

    4.Für die Sherry-Vinaigrette aus den Zutaten ein Dressing anrühren. Den Salat waschen und mit dem Dressing anmachen.

    5.Dann jeweils einen Teil des Salates auf eine Tellerhälfte geben und die "Popped Cranberries" sowie den Butternusskürbis abwechselnd auf der anderen Tellerhälfte anrichten. Die Honigwalnüsse darüber verteilen und zum Schluss je eine Scheibe warmen Ziegenkäse mit einem Schuss Dressing auf den Salat geben.

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