Zutaten für 1 Personen
Stachelbeeren | 650 g |
Tonic Water Limonade | 300 ml |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Gin | 50 ml |
Gelfix Classic 1:1 | 1 Beutel |
Zucker | 1150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Stachelbeeren halbieren und 650g abwiegen. 300ml Tonic Water abmessen
2.Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 50 ml Gin abmessen.
3.Stachelbeeren und Tonic Water in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL von der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker und Zitronenmelisse hinzufügen
4.Alles unter Rühren wieder zum kochen bringen und mindestens 3 Minuten unter ständigem rühren sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.
5.Kochgut eventuell abschäumen. Jetzt Gin unterrühren und dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser mit Twist - off- Deckeln verschlieen, umdrehen und etwa 5Minuten auf dem Deckel stehen lassen. etwa 7 Gläser zu je 200ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Stachelbeer - Tonic Konfitüre“