1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer - Tonic Konfitüre

Stachelbeer - Tonic Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Stachelbeeren650 g
Tonic Water Limonade300 ml
Zitronenmelisse1 Bund
Gin50 ml
Gelfix Classic 1:11 Beutel
Zucker1150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Stachelbeeren halbieren und 650g abwiegen. 300ml Tonic Water abmessen

    2.Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und fein schneiden. 50 ml Gin abmessen.

    3.Stachelbeeren und Tonic Water in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL von der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restlichen Zucker und Zitronenmelisse hinzufügen

    4.Alles unter Rühren wieder zum kochen bringen und mindestens 3 Minuten unter ständigem rühren sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.

    5.Kochgut eventuell abschäumen. Jetzt Gin unterrühren und dann sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser mit Twist - off- Deckeln verschlieen, umdrehen und etwa 5Minuten auf dem Deckel stehen lassen. etwa 7 Gläser zu je 200ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****3
    vom
    Profilbild von t****3

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer - Tonic Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich