Zutaten für 16 Personen
Kirschen | 600 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Quark | 400 g |
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 200 ml |
roter Tortenguss | 1 Pck |
Kirschsaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.500 g Kirschen waschen, entsteinen. Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterarbeiten. Mehl, Backpulver kurze einrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Zweite Teighälfte mit Nusscreme verrühren. Über den hellen Teig in die Form streichen. Die Kirschen auflegen, leicht eindrücken. 40-50 Min. bei 180 Grad (Umluft 150) backen. Auskühlen lassen.
2.Quark, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, in den Quark rühren. Wenn Masse geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Ring um den Boden stellen, Creme einfüllen. Kühlen. Rest Kirschen waschen, halbieren, entsteinen. Gusspuler , 20 g Zucker, Saft aufkochen, Kirschen unterheben, abkühlen, auf die Torte geben. 3 Stunden kalt stellen.
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vom
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