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Kirsch-Quark-Torte

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen600 g
weiche Butter150 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Pck
Eier3 Stück
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Nuss-Nougat-Creme3 EL
Quark400 g
weiße Gelatine5 Blatt
Sahne200 ml
roter Tortenguss1 Pck
Kirschsaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.500 g Kirschen waschen, entsteinen. Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterarbeiten. Mehl, Backpulver kurze einrühren. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform streichen. Zweite Teighälfte mit Nusscreme verrühren. Über den hellen Teig in die Form streichen. Die Kirschen auflegen, leicht eindrücken. 40-50 Min. bei 180 Grad (Umluft 150) backen. Auskühlen lassen.

    2.Quark, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, in den Quark rühren. Wenn Masse geliert, Sahne steif schlagen, unterheben. Ring um den Boden stellen, Creme einfüllen. Kühlen. Rest Kirschen waschen, halbieren, entsteinen. Gusspuler , 20 g Zucker, Saft aufkochen, Kirschen unterheben, abkühlen, auf die Torte geben. 3 Stunden kalt stellen.

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