Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 20 gr. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1211 (289)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Salatgurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Paprikastrunk entfernen und die Paprika klein würfeln. Die Schalotte schälen und klein würfeln, den Knoblauch hacken.
2.In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Schalotte, den Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Paprika zufügen und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Den Pfanneninhalt auf den Gurkenhälften verteilen und für ca. 15 Min. im Ofen bei 130° C fertig garen. Diese etwas andere Beilage eignet sich zu fast allen Speisen, kann aber auch ein vegetarisches Hauptgericht sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****x
vom
Kommentare zu „Gurkenschiffchen gefüllt mit Paprika“