Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zander ca. 1200 gr. | 1 |
Morcheln | 200 gr |
Butter | 300 gr |
Paniermehl | 200 gr |
Petersilie | 2 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gereignigten Zander am Rücken aufschneiden, ausnehmen und die Rückengräte entfernen. Nochmals gründlich waschen und de Fisch innen und aussen mit Salz einreiben.
2.Morcheln putzen, mehrmals in kaltem Wasser waschen, abtropfen in Scheiben schneiden und in Butter etwa 15 Min. dünsten.
3.Einen Bräter oder ein Blech dick mit Butter bestreichen, mit Paniermehl und gehackter Petersilien bestreuen und die Hälfte der gedünsteten Morcheln darüberfüllen.
4.Darauf den Zander legen, mit Petersilien bestreuen, mit den restlichen Morcheln und schliessen mit einer dicken Schicht Paniermehl bedecken.
5.100 gr. Butterflöckchen darüber verteilen und den Fisch im heissen Ofen bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Fisch-Gebackener -Zander mit Morcheln“