Zutaten für 2 Personen
| Steaks vom Lamm | 350 g | 
| Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel | 
| Rotwein | 2 Esslöffel | 
| Gyros-Gewürz | 1 Esslöffel | 
| Schalotten | 6 kleine | 
| Knoblauchzwiebeln mit den grünen Schlotten | 4 frische | 
| Meersalz grob | 2 Prisen | 
Zubereitung
15 Min
- 1. Das Olivenöl mit Rotwein und Gyros-Gewürz zu einer Marinade mischen und die Lammsteaks mindestestens eine Stunde darin ziehen lassen. - 2. Von den frischen Knoblauchzwiebelchen das Grün in kleine Ringe schneiden - das Weiße ganz lassen. Die Schalotten schälen und halbieren, die größeren eventuell vierteln. - 3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten mit den weißen Knoblauch- Zwiebeln goldgelb anbraten, dann herausnehmen, mit den grünen Knoblauchringen bestreuen und beiseite stellen. - 4. Die Lamm-Steaks in einer trockenen Pfanne von jeder Seite etwa 1 Minute braten, an den Rand schieben und die angebratenen Zwiebelchen mitsamt den Knoblauchringen dazugeben und nur in der Pfanne wieder mit erhitzen. Grobes Meersalz drüberstreuen und servieren. - 5. Wir hatten Salzkartoffeln und spanische Pimentos dazu. 
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 vom 
























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