Zutaten für 4 Personen
Rindsschulterfilet | 800 Gramm |
Kalbsfüsschen | 100 Gramm |
kräftiger Rotwein z. B. Barolo | 5 dl |
Rotweinessig | ½ dl |
zerdrückte Pfefferkörner | 10 Stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Nelken | 2 Stk |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
gerüstetes Gemüse, Karotten, Sellerie Zwiebeln, | 100 Gramm |
klein geschnittene Tomaten | 2 Stk |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
kräftiger Rotwein z. B. Barolo | 2 dl |
Bouillon | 4 dl |
Balsamico Esslig | 2 Esslöfel |
Honig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein mit Essig, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelken auf ca. 50 Grad erwärmen. Den Rindsbraten mit der Marinade übergiessen und mit einem Teller beschweren. Zugedeckt mindestens 3 Tage beizen.
2.Den Rindsbraten aus der Beize nehmen und mit einem Küchenpapier trockenreiben. Die Marinade aufkochen und durch ein Sieb passieren. Den Braten mit Pfeffer und Salz würzen. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, und den Braten zusammen mit den Kalbsfüssen anbraten. Gemüse, Tomaten und Tomatenmark beigeben und bei kleiner Hitze braunrösten. Dabei mit dem Rotwein schluckweise ablöschen, so dass das ganze langsam Farbe annmmit.
3.Marinade und Bouillon zugeben und aufkochen lassen. Den Braten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 1 1/2 bis 2 Stunden zugedeckt weichschmoren. Der Schmorbraten ist dann gar, wenn er leicht von der Tranchiergabel fällt.
4.Den Bratenjus aufkochen, durch ein grobes Sieb streichen und zur gewünschten Konsistenz einkochen. Die Sauce mit Balsamico und Honig verfeinern und eventuell nachwürzen. Den^Braten aufschneiden, mit Sauce servieren.
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vom
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