1. Home
  2. Rezept
  3. Mocca Blumen

Mocca Blumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter150 gr.
Puderzucker60 gr.
Eidotter1 Stück
Mehl180 gr.
lösliches Espressopulver2 TL
Zitronenschale gerieben1 TL
DEKO etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Schokotröpfchen45 Stk.
Staubzucker1 TL
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Butter und Staubzucker mit den Schneebesen des Handrürgerätes cremig rühren. Eidotter unterrühren. Mehl, Espressopulver und Zitronenschale mischen. Zum Fett-Ei-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit großem Abstand als kleine Rosetten auf die Bleche spritzen, mit Schokotröpfchen belegen und im Ofen 10 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Unterseite hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Mocca Blumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich