Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weiche Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Eidotter | 1 Stück |
Mehl | 180 gr. |
lösliches Espressopulver | 2 TL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
DEKO | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Schokotröpfchen | 45 Stk. |
Staubzucker | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett22,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Butter und Staubzucker mit den Schneebesen des Handrürgerätes cremig rühren. Eidotter unterrühren. Mehl, Espressopulver und Zitronenschale mischen. Zum Fett-Ei-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit großem Abstand als kleine Rosetten auf die Bleche spritzen, mit Schokotröpfchen belegen und im Ofen 10 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.
3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Unterseite hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
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vom
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