Mocca Blumen

40 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weiche Butter 150 gr.
Puderzucker 60 gr.
Eidotter 1 Stück
Mehl 180 gr.
lösliches Espressopulver 2 TL
Zitronenschale gerieben 1 TL
DEKO etwas
Zartbitter-Kuvertüre 150 gr.
Schokotröpfchen 45 Stk.
Staubzucker 1 TL
Kakaopulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
72,0 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Butter und Staubzucker mit den Schneebesen des Handrürgerätes cremig rühren. Eidotter unterrühren. Mehl, Espressopulver und Zitronenschale mischen. Zum Fett-Ei-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren.

2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit großem Abstand als kleine Rosetten auf die Bleche spritzen, mit Schokotröpfchen belegen und im Ofen 10 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.

3.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Unterseite hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

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