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Lammschulter, geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter vom Milchlamm, ausgelöst1,20 kg
Butter flüssig4 EL
Olivenöl etwas
Rotwein - nach Schwabengeschmack - versteht nur Marola - alle anderen nehmen das was sie für richtig halten½ L
Hühnersuppe¾ L
Paradeismark etwas
Rosmarin, Thymian, Oregano - frisch oder getrocknet je 1EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Karotten2
Sellerie¼ Knolle
Sellerie1 Stange
Zwiebel1 kleine
Paradeiser3
Salz und Pfeffer a.d. Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kräuter mit dem Knoblauch vermischen und damit das Fleisch einreiben und über Nacht kalt - im Kühlschrank - ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag das Fleisch in der Butter- Öl Mischung rundherum anbraten und dann herausnehmen und warmstellen.

    3.Das kleingeschnittene Gemüse im Bratfond kurz anrösten, Paradeismark dazugeben und unterrühren, kurz mitrösten.

    4.Mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen, das Flleisch auf das Gemüsebett betten und alles zusammen im Rohr bei ca. 160° 11/2 Stunden - unter ständigem Aufgießen - schmoren.

    5.Dann das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und bei 60° im Rohr warmhalten, ca 20 Minuten. Das muss jetzt ruhen, damit es saftig bleibt:)

    6.In der Zwischenzeit wird das Gemüse mit dem Bratrückstand passiert und abgeschmeckt, sodass eine feine Sauce entsteht.

    7.Das Fleisch wird in Tranchen geschnitten, mit der Sauce übergossen und mit Salzerdapferln serviert. Ich wünsche euch alllen "GUTEN HUNGER"!!!

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