1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchencurry südindisch

Hähnchencurry südindisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ohne Haut mit Knochen1 kg
Zwiebel gewürfelt200 gr.
Kokosmilch250 ml
Chilipulver1 TL
gemahlener Koriander2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen¾ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
schwarzen Pfeffer½ TL
Nelkenpulver¼ TL
Zimtpulver¼ TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ingwer gehackt10 gr.
grüne Chilis, ganz2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Tamarinde, in 50 ml heissem Wasser einweichen50 gr.
Öl3 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und goldbraun braten. Ingwer, grüne Chilis dazugeben und weiter anbraten. Anschließend die Lorbeerblätter und kurz drauf die restlichen Gewürze dazugeben und kurz weiter braten. Dann das in grössere Stücke geschnittene Hähnchen hinzufügen und braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und mit dem Salz würzen. Den Topf zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Kokosmilch und Tamarinde dazugeben, umrühren und noch zwei Minuten weiter kochen. Schmeckt auch mit Hähnchenbrust, dann aber bitte die Kochzeit reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****9
    vom
    Profilbild von g****9

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchencurry südindisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich