Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen ohne Haut mit Knochen | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 200 gr. |
Kokosmilch | 250 ml |
Chilipulver | 1 TL |
gemahlener Koriander | 2 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ¾ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
schwarzen Pfeffer | ½ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 10 gr. |
grüne Chilis, ganz | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Tamarinde, in 50 ml heissem Wasser einweichen | 50 gr. |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und goldbraun braten. Ingwer, grüne Chilis dazugeben und weiter anbraten. Anschließend die Lorbeerblätter und kurz drauf die restlichen Gewürze dazugeben und kurz weiter braten. Dann das in grössere Stücke geschnittene Hähnchen hinzufügen und braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen und mit dem Salz würzen. Den Topf zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Kokosmilch und Tamarinde dazugeben, umrühren und noch zwei Minuten weiter kochen. Schmeckt auch mit Hähnchenbrust, dann aber bitte die Kochzeit reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry südindisch“