Fränkische Fleischküchli mit Rösti

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beefsteakhackfleisch500 gr.
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Schwarzbrot1 Scheibe
Senf mittelscharf1 EL
Tomatenmark1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Salz etwas
Petersilie gehackt½ Bd
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Das Schwarzbrot (alternativ Weiß/Toastbrot) entrinden und in warmen Wasser einweichen, fest ausdrücken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Gekühlt etwas ruhen lassen, Aus dem Fleischteig Frikadellen (wir sagen Fleischküchli) formen und in etwas Polentagrieß (kann auch Semmelbrösel nehmen)

    2. auch Semmelbrösel nehmen) drücken. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, und die Fleischküchli darin von beiden Seiten braten.

    3. 4 große Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel fein raspeln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß würzen, gut vermengen. In einer zweiten Pfanne Öl und Butter warm werden lassen, die Kartoffeln reingeben, zu einem (oder mehreren kleinen) flachen Fladen drücken und langsam anbraten.

    4. Wenn der Rand beginnt braun zu werden, auf einen großen Teller gleiten lassen, vorsichtig wenden, und auf der anderen Seite ebenso braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Fleischküchli mit Rösti“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Fleischküchli mit Rösti