Zutaten für 4 Personen
Beefsteakhackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Zubereitung
40 Min
1. Das Schwarzbrot (alternativ Weiß/Toastbrot) entrinden und in warmen Wasser einweichen, fest ausdrücken. Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Gekühlt etwas ruhen lassen, Aus dem Fleischteig Frikadellen (wir sagen Fleischküchli) formen und in etwas Polentagrieß (kann auch Semmelbrösel nehmen)
2. auch Semmelbrösel nehmen) drücken. 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, und die Fleischküchli darin von beiden Seiten braten.
3. 4 große Kartoffeln schälen und auf einem Gurkenhobel fein raspeln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und frischgeriebener Muskatnuß würzen, gut vermengen. In einer zweiten Pfanne Öl und Butter warm werden lassen, die Kartoffeln reingeben, zu einem (oder mehreren kleinen) flachen Fladen drücken und langsam anbraten.
4. Wenn der Rand beginnt braun zu werden, auf einen großen Teller gleiten lassen, vorsichtig wenden, und auf der anderen Seite ebenso braten.
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vom
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