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Lebkuchen alla Tinchen

8 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butterhörnchen7
Wasser½ l
Zucker750 g
Eier5
Haselnüsse600 g
Zimt30 g
Kardamon1 Msp.
Nelken1 Msp.
Orangenat1 Pck.
Zitronat1 Pck.
Mehl250 g
Hirschhornsalz7 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Butterhörnchen grob zerkleinern, mit Wasser einweichen und mit dem Knethacken der Küchenmaschine schön kneten lassen bis eine Breiige Masse entsteht.

    2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (geht auch mit dem Schneebesen), Die Eier masse zu der Hörnchenmasse geben.

    3.Haselnüsse, Zimt, Kardamon, Nelken, Orangenat, Zitronat und Mehl gut verkneten. ( Wird alles gleich zu der Butterhönchenmasse gegeben.

    4.Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen und zu Masse geben.

    5.Die Lebkuchen Masse muss nun 3 - 4 Stunden ruhen, danach auf obladen streichen und bei 170 - 180 Grad Umluft 15 -20 Minuten backen

    6.Auskühlen lassen, Glasieren, GENIEßEN

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    Rezept von t****9
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