Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butterhörnchen | 7 |
Wasser | ½ l |
Zucker | 750 g |
Eier | 5 |
Haselnüsse | 600 g |
Zimt | 30 g |
Kardamon | 1 Msp. |
Nelken | 1 Msp. |
Orangenat | 1 Pck. |
Zitronat | 1 Pck. |
Mehl | 250 g |
Hirschhornsalz | 7 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Butterhörnchen grob zerkleinern, mit Wasser einweichen und mit dem Knethacken der Küchenmaschine schön kneten lassen bis eine Breiige Masse entsteht.
2.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (geht auch mit dem Schneebesen), Die Eier masse zu der Hörnchenmasse geben.
3.Haselnüsse, Zimt, Kardamon, Nelken, Orangenat, Zitronat und Mehl gut verkneten. ( Wird alles gleich zu der Butterhönchenmasse gegeben.
4.Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen und zu Masse geben.
5.Die Lebkuchen Masse muss nun 3 - 4 Stunden ruhen, danach auf obladen streichen und bei 170 - 180 Grad Umluft 15 -20 Minuten backen
6.Auskühlen lassen, Glasieren, GENIEßEN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Lebkuchen alla Tinchen“