1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Käsekuchen

Mini-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Mehl125 Gramm
Butter eiskalt80 Gramm
Zucker25 Gramm
Eigelb1 Stk.
Wasser2 EL
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Creme Schmand125 Gramm
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Speisestärke, gehäuft2 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zu viert schenken wir uns in der Arbeit zum Geburtstag immer eine Kleinigkeit und ein Törtchen gehört auch dazu. Da meine "April-Arbeitskollegin" Käsekuchen über alles liebt, hat sie nun diesen Kuchen geschenkt bekommen und sich tierisch gefreut.... Hier das Rezept:

    2.Für den Boden Mehl mit Zucker mischen. Butter in Flöckchen, Eigelb und Wasser rasch unterkneten. Den Teig in eine Form mit 20 cm Durchmesser drücken. Einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, dann die Form in den Kühlschrank stellen.

    3.Für die Füllung werden als Erstes die Eier getrennt. Das Eiweiß wird dann im Rührbecher zu steifem Schnee geschlagen und der Zucker wird zugegeben und mit gemixt. In einer weiteren Schüssel Quark,Schmand, Vanillezucker und Eigelbe mit dem Schneebesen vermengen. Jetzt erst die Speisestärke dazugeben und untermischen.

    4.Zitronensaft dazugeben und unterrühren sowie den Eischnee unterheben. Die Masse in die Backform füllen. Bei 175 ° C, Umluft (vorgeheizt), 40 Minuten backen und jemand Liebes damit beschenken oder selbst genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich