Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lachs geräuchert | 200 Gramm |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Schlagsahne + 4 Eßl. Sahne | 100 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Sahnemeerrettich | 5 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett18,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.6 Tassen(150ml) erst mit Folie, dann mit dem Lachs auslegen. Kalt stellen. Gelatine einweichen. Petersilie abzupfen und grob hacken. Mit 4 Eßl. Sahne fein pürieren.
2.Frischkäse und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst 3 Eßl. Frischkäse und dann unter den Rest Creme rühren. 100 gr. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 der Masse mit Petersilienpüree verrühren.
3.Hälfte Meerrettichcreme in die Tasse füllen. Petersiliencreme darauf verteilen und kurz kalt stellen. Rest Meerettichcreme darauf streichen. Den Überstehenden Lachs darüberklappen und andrücken. Mindestens 4 Stunden kühl stellen. Die Terrinen stürzen und dann anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Lachs-Frischkäse-Auflauf“