Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Champignons | 150 g |
Zwiebel | 1 |
gem. Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
geräucherter durchwachsenen Speck | 100 g |
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 500 g |
Porree | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen, Champignons putzen. Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und die Pilze 4-5 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
2.Zwiebel fein würfeln. Zwiebel, Hack, Ei , Salz, Pfeffer und den Senf in einer Schüssel geben. Brötchen gut ausdrücken, zum Hack geben und alles gut mit dem Handrührgerät verkneten. Champignons zufügen und unterkneten. Hackmasse zu einem Laib formen,auf eine Fettpfanne legen und im Backofen 60 min. braten.
3.Inzwischen Speck in kleine Würfel schneiden.Kartoffeln und Möhren waschen putzen und in Stücke schneiden. Porree waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. 45 min. vor Ende der Bratzeit Speck auf dem Hackbraten verteilen.
4.Kartoffeln auf die Fettpfanne geben und mitbraten. Nach und nach Brühe zugießen. 25 Min. vor Ende der Garzeit Möhren und Porree zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Braten aus den Ofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen. Hackbraten und Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren. ( 2. Schiebeleiste bei 190-210° Umluft 160-180° )
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vom
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