1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Hartweizengrieß70 Gramm
Zucker90 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3 Stück
Butter zerlassen125 Gramm
Äpfel250 Gramm
Puderzucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver mischen, mit Grieß, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Eier und abgekühlte, zerlassene Butter hinzufügen. Mit Rührstab vermischen. Die Hälfte des Teiges in eine Muffinsbackform füllen (12 Stück).

    2.Die klein geschnittenen Äpfel drauf gut verteilen und mit ordentlich Zimt bestreuen. Den restlichen Teig darauf geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben, bei Bedarf.

    3.Kleiner Tip: Damit der Teig leichter aus der Backform rausgeht, lege ich immer noch Papierförmchen rein. ;o)) Viel Spass beim Probieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****6
    vom
    Profilbild von Y****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich