Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilo |
Rosenkohl | 600 Gramm |
Möhren | 150 Gramm |
Lauch | 150 Gramm |
Mett | 400 Gramm |
Tomatenmark | 2 Eßlöffel |
stückige Tomaten | 500 Gramm |
Milch | 150 ML |
Butter | 50 Gramm |
geriebenen Käse | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
etwas Zucker, ungefähr 2 Prisen | etwas |
etwas Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und abkochen.
2.In der Zeit schon mal das Gemüse kleinschneiden und den Rosenkohl etwas vorgaren.
3.Das Öl erhitzen und das Fleisch darin krümmelig anbraten.
4.Anschließend das Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5.Dann das Tomatenmark und die Tomaten hineingeben und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
6.Die Milch mit der Butter erhitzen und zu den abgegossenen Kartoffeln geben und alles zu einem Pürree verarbeiten, welches mit Muskatnuss abgeschmeckt wird.
7.Eine Auflaufform einfetten und zuerst das Kartoffelpürree einfüllen, dann die Gemüse-Fleisch-Kombi darübergeben und zum Schluß alles mit Käse bestreuen.
8.Backzeit: bei 200 eine gute halbe Stunde, je nach Ofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Toffelpüüüü-Rosenkohl-Bolognese-Auflauf“