Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

Rezept: Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck
4
02:20
7
8370
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 Gramm
Weißkohl frisch
oder
Spitzkohl frisch
Salz
Kümmel gemahlen
FÜR DIE MARINADE:
3 EL
Weißweinessig
0,5 TL
Zucker
1 Prise
Pfeffer
ausserdem:
75 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
2,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

ZUBEREITUNG
Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

1
Den Kohlkopf putzen, die äußeren Blätter evtl. entfernen, vierteln. Den Strunk entfernen. Fein hobeln. Salzen und dann kräftig stampfen, damit das Kraut mürbe wird. 30 Min. ruhen lassen. Eventuell nochmal stampfen. Dann den Kümmel unter das Kraut mischen. (Man kann natürlich ganzen Kümmel nehmen, aber ich persönlich HASSE Kümmel zwischen meinen Zähnen.)
2
Aus Essig, Zucker und Pfeffer die Marinade herstellen und unter das Kraut mischen. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen, bis er goldgelb und knusprig ist. Kurz vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken. Dann die Speckwürfel dazumischen und gleich essen.

KOMMENTARE
Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck

Benutzerbild von Miez
   Miez
Legger, legger, legger…..5***** LG Miez
Benutzerbild von dasistmeinteil
   dasistmeinteil
Ein Klassiker. Schön beschrieben. 5 ***** GLG
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
super lecker toll lg und 5*
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Mach ich auch so, ist sehr lecker. 5***** und lG.
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Mach ich auch so, ist sehr lecker. 5***** und lG.

Um das Rezept "Salate: Krautsalat roh mit Bauchspeck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung