Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzli | 500 gr |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomaten | 2 |
Champignons braun | 200 gr |
Speck gewürfelt | 200 gr |
Mozzarella | 200 gr |
Milch | 6 dl |
Rahm | 2 dl |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Spätzli nach den Angaben auf der Verpackung zubereiten. Wenn ich Zeit habe mache ich die Spätzli selber. Schmeckt auch besser.
2.Das gerüstete Gemüse in Würfel schneiden, die Zwiebel hacken und die Champignons vierteln.
3.Die Speckwürfeli anbraten und das Gemüse, ausser die Tomaten, dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Die Tomaten zugeben und würzen. Die Spätzli und das Gemüse in eine gefettete Gratinform geben.
4.Eier, Milch und Rahm zusammen verrühren und gut würzen. Den Guss über den Gratin giessen und den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella darüber geben. In der Mitte des vorgeheitzten Ofens bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) ca. 35 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Spätzli Gratin“