Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrüste | 500 g |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 1 Glas |
Bambussprossen Konserve | 1 Glas |
Ananas Konserven | 1 Dose |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln, Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch ganz klein schneiden Hühnchenbrust in mundgerechte Streifen schneiden Ananas( Saft aufbewahren ), Bambussprossen und Sojasprossen abgiesse
2.Oel in einer Pfanne heiss werden lassen und die Hühnchenstreifen scharf anbraten, später die Zwiebeln und den Knoblauch dazu giessen
3.Wenn alles gut angebraten ist mit dem Ananassaft abgiessen und die Sojasprossen sowie Bambussprossen dazu geben und gut köcheln lassen
4.Tomatenmark hinzu geben und gut einköcheln lassen, damit die Sosse nicht zu dünnflüssig ist. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Als Tipp: Die Hühnchenbrust kann man auch super panieren und später dann in Streifen geschnitten dazu geben, schmeckt auch hervorragend. Wer es scharf mag kann auch gerne noch Chilli dazu geben, halt je nach Geschmack
6.Am besten reicht man dazu Reis, wer mag kann ihn beim kochen mit einem Brühwürfel oder einem Hauch Ananassaft verfeinern, aber das muss jeder selbst wissen wie ers am liebsten mag Ich wünsche euch einen Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****6
vom
Kommentare zu „Chinesisch süss-sauer“