Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 g |
Gewürzgurken | 2 |
Brühe | ½ Tasse |
Salz | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Worcestersoße | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Rapünzchen | 150 g |
Essig, Salz, Öl, Zucker | etwas |
Schinkenspeck | 60 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die kleingewürfelten Gewürzgurken zugeben. Brühe, Salz, Essig, Pfeffer und kleine Zwiebelwürfel kurz aufkochen, alles heiß über die Kartoffeln geben. Worcestersoße und Öl untermischen. Die schon etwas angemachtenRapunzel unter den Salat heben und die knusprig gebratenen Speckwürfel darübergeben.
2.Ein deftiger Salat nach alter Bauernart, der mit modernen Gewürzen etwas verfeinert wurde. Dazu passt panierter Schweinebauch aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Rapunzel-Kartoffel-Salat“