Mousse aux chocolatte

Rezept: Mousse aux chocolatte
das schmeckt allen Schokoliebhabern!
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das schmeckt allen Schokoliebhabern!
03:20
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1918
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
Schokolade
reichlich
siednendes Wasser
2
Eigelb
2 EL
Zucker
2 dl
Sahne
1 Prise
Salz
2
Eiweiss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
36,2 g
Fett
27,8 g
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ZUBEREITUNG
Mousse aux chocolatte

1
Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die Schokolade mit dem siedenden Wasser übergiessen, bis sie vollständig davon bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist (mit einer nadel reinstechen, wenn kein widerstand mehr da ist, ist sie weich genug), dann das Wasser vorsichtig abgiessen
2
Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell ist. Sofort die Schokolade sofort dazumieschen und gut durchrühren.
3
Sahne steif schlagen und unter die schokomsse ziehen. Das Eiweiss mit der Prise Salz auch steif schlagen sorgfälltig unter die Schokolade-Sahnemasse schlagen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen

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