Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 200 g |
siednendes Wasser | reichlich |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 2 dl |
Salz | 1 Prise |
Eiweiss | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben, die Schokolade mit dem siedenden Wasser übergiessen, bis sie vollständig davon bedeckt ist. Kurz stehen lassen, bis sie weich ist (mit einer nadel reinstechen, wenn kein widerstand mehr da ist, ist sie weich genug), dann das Wasser vorsichtig abgiessen
2.Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell ist. Sofort die Schokolade sofort dazumieschen und gut durchrühren.
3.Sahne steif schlagen und unter die schokomsse ziehen. Das Eiweiss mit der Prise Salz auch steif schlagen sorgfälltig unter die Schokolade-Sahnemasse schlagen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu „Mousse aux chocolatte“