Rindvieh unter der Haube

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 100 g
zwei Pilze für die Garnitur beiseite legen. Rest in kleinste Würfelchen schneiden etwas
Laugenbrötchen, klein gewürfelt 50 g
Butter 1 TL
Weisswein 1 dl
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatpulver 1 Prise
Paniermehl 1 EL
Ei 1
Schnittlauch in feinen Rölleli 0,5 Bund
Rindsfilet à 150 gr. 4
Olivenöl 2 EL
Gewürzschinken 4 Tranchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
631 (150)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Laugenbrotwürfelchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. In eine Schüssel geben.

2.Pilze in Butter nur kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und alles zum Brot geben. Gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse abkühlen lassen. Sie soll eine eher feste Konsistenz haben. Sonst etwas Paniermehl beigeben. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

3.Ei trennen. Eigelb und Schnittlauch zur Pilzmasse geben und alles mischen. Eiweiss steif schlagen und darunter heben.

4.Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl auf jeder Seite 2 1/2 Minuten anbraten. In eine ofenfeste Form legen. Mit je 1 Schinkentranche belegen. Je 1/4 der Pilzmasse darauf geben.

5.Beiseite gestellte Pilze halbieren und als Garnitur auf die Pilzmasse legen.

6.Filets im Ofen 5–6 Minuten überbacken. Sofort servieren. En guete!

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