Vollkorn-Weihnachtsplätzchen

1 Std 15 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Roggen Vollkornmehl 900 gr.
Rohrzucker 300 gr.
Rama-Sonnenblumenmagarine 600 gr.
Ei 1

Zubereitung

Ei aufschlagen, danach mit Zucker schaumig rühren, weiche Rama dazugeben und auf mittlerere Stufe zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, jetzt das Mehl dazugebenund mit knethaken zu einem Teig verarbeiten. Die Masse mit den Händen noch einmal durchkneten und ca. 60 min ruhen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche nach und nach ausrollen (mit sehr viel Mehl arbeiten) und nach Belieben aussttechen. Bei ca. 160° Umluft 15-20min backen. Nach Erkalten der Plätzchen nach belieben Dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vollkorn-Weihnachtsplätzchen“