Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 2 pkg |
Zucker braun | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker | etwas |
gelatine | 6 blatt |
Rum | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Orangensaft | 1 EL |
Staubzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.blätterteig ausrollen und mit braunem zucker bestreuen - den zucker mit dem nudelholz in den teig rollen - sternchen oder bäumchen ausstechen - den teig in den zwischenräumen rausnehmen -teigreste nochmals ausrollen und ausstechen - eine lage backpapier und ein weiteres backblech zum beschweren über die blätterteigsternchen geben damit sie beim backen schön flach bleiben und sich nicht aufrollen - im backrohr 20 min bei 180 grad backen
2.CREME: 1 pkg. vanillepudding nach vorschrift kochen - danach mit zucker bestreuen ( verhindert die hautbildung ) und abkühlen lassen - währenddessen 6 blatt gelatine in etwas wasser einweichen - wenn die gelatine weich geworden ist, das wasser weggeben und den rum dazugeben - unter rühren etwas erwärmen bis sich alles aufgelöst hat
3.sahne steif schlagen - in die gelatinemasse 2 esslöffel von der puddingmasse geben und gut verrühren - danach die gesamte puddingmasse rein , gut vermengen - die geschlagene sahne reingeben, gut durchmengen und kaltstellen
4.ORANGENGLASUR: frisch gepressten orangensaft mit staubzucker vermengen ( soll dickflüssig sein) - die äußeren flächen der sterne und bäumchen damit benetzen - im lauwarmen backrohr trocknen lassen (Normalerweise gehört da noch marmelade drunter - mag meine schwester aber nicht !)
5.wenn die vanillesahnecreme fest geworden ist ( meine war leider zu weich weil ich nur 3 blatt gelatine genommen hab) dann kann man die sternchen mit der vanillecreme schichtweise übereinandertürmen - die bäumchen bekommen als grundplatte einen stern und vanillecreme zwischen die bäumchen - (zuhause mach ich das mit dem dressiersack, gibts aber hier keinen )GUTES GELINGEN wünscht emari
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vom
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