1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Mandelherzen

Zarte Mandelherzen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Puderzucker100 gr.
Eigelb1
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl350 gr.
Eigelb1
Mandeln gehäutet60
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und ein Eigelb schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl darübergeben und alles rasch zu einem festen Mürbeteitg verkneten. Den Teig zu 1 Kugel formen und in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen ca. 60 Herzenausstechen. Die Herzen auf das Backblech legen. Das zweite Eigelb verquirlen, die Herzen damit bestreichen und auf jedes Herz 2 Mandelhälften legen. Die Herzen auf mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Die Herzen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen,noch warm mit einem breiten Messer vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Mandelherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich