Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Eigelb | 1 |
Mandeln gehäutet | 60 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Butter mit dem gesiebten Puderzucker und ein Eigelb schaumig rühren. Die gemahlenen Mandeln und das gesiebte Mehl darübergeben und alles rasch zu einem festen Mürbeteitg verkneten. Den Teig zu 1 Kugel formen und in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen ca. 60 Herzenausstechen. Die Herzen auf das Backblech legen. Das zweite Eigelb verquirlen, die Herzen damit bestreichen und auf jedes Herz 2 Mandelhälften legen. Die Herzen auf mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Die Herzen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen,noch warm mit einem breiten Messer vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Zarte Mandelherzen“