Zutaten für 4 Personen
Spaghettitaler: | etwas |
Petersilie | 2 EL |
Basilikum | 2 EL |
Thymian | 2 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Spaghettini | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomaten getrocknet in Öl | 1 Päckchen |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 4 Stk. |
Oliven | 1 Päckchen |
Sugo: | etwas |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Pesto: | etwas |
Basilikum | 75 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 200 ml |
Parmesan | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Besondere Materialien: Muffinförmchen
2.Für die Spaghettitaler sämtliche Kräuter zusammen mit Olivenöl, Sahne und Eigelb im Mixer zu einer sogenannten "Royale" verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Nudeln al dente kochen und in kleine Muffin-Formen geben. Mit den Tomaten, Oliven und dem Mini-Mozzarella garnieren. Im Anschluss die Royale angießen und im Ofen bei 160°C etwa 20 Minuten backen.
3.Für das Sugo Paprika halbieren und entkernen - im Ofen vorbacken. Dann die Haut abziehen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, blanchieren und ebenfalls würfeln. Die warmen Schoten mit den Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Für das Pesto alle Zutaten bis auf den Parmesankäse mit einem Pürierstab mischen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren. Alternativ lässt sich auch alles schonend in einem Mörser zubereiten.
5.Anrichten: Die Spaghettini-Muffins auf den Tellern verteilen. Je einen Klecks Sugo und Pesto dazu geben.
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