Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gramm |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
gehackte Walnüsse | 60 gramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 120 gramm |
weiche Butter | 125 gramm |
Saure Sahne | 300 gramm |
Für die Glasur: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gramm |
Weihnachtsdeko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett22,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen aus 180 grad vorheizen. Das mehl mit den Gewürzen, den Nüssen, dem Baclpulver und dem Natron vermischen.
2.Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter, und die Saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren.
3.Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren, bis die trocknen Zutaten feucht sind.
4.Den Teig in Papier förmchen füllen. Im Ofen 20-25 min backen. Die Muffins dann 5 min ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bestreichen ud mit der Weihnachtdeko dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****0
vom
Kommentare zu „Advents-Muffins“