1. Home
  2. Rezept
  3. Advents-Muffins

Advents-Muffins

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gramm
Zimt1 TL
Nelken gemahlen½ TL
Muskat½ TL
gehackte Walnüsse60 gramm
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker120 gramm
weiche Butter125 gramm
Saure Sahne300 gramm
Für die Glasur: etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 gramm
Weihnachtsdeko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen aus 180 grad vorheizen. Das mehl mit den Gewürzen, den Nüssen, dem Baclpulver und dem Natron vermischen.

    2.Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter, und die Saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren.

    3.Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur solange rühren, bis die trocknen Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig in Papier förmchen füllen. Im Ofen 20-25 min backen. Die Muffins dann 5 min ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bestreichen ud mit der Weihnachtdeko dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****0
    vom
    Profilbild von n****0

Auch lecker

Kommentare zu „Advents-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich