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Burgunder Fleischtopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch2 kg
Räucherspeck200 gr.
Zwiebeln klein500 gr.
Knoblauchzehen3
Möhren300 gr.
Champignons500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz2 EL
Mehl3 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein½ l
Fleischbrühe klar2 EL
Lorbeerblätter4
Thymian2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch würfeln, Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, Knoblauch hacken, Möhren fein würfeln.

    2.Speck auslassen, herausnehmen und im Fett Zwiebeln, Knoblauch und Möhren andünsten, Pilze zugeben und würzen.

    3.Fleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, Gemüse zugeben und mit Mehl anschwitzen.

    4.Tomatenmark unterrühren, mit Wein und 1 L Wasser ablöschen, Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen.

    5.Zugedeckt im heißen Ofen bei ca. 180 Grad 2 Stunden schmoren lassen.

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