Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch | 2 kg |
Räucherspeck | 200 gr. |
Zwiebeln klein | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 300 gr. |
Champignons | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | ½ l |
Fleischbrühe klar | 2 EL |
Lorbeerblätter | 4 |
Thymian | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch würfeln, Speck in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen, Knoblauch hacken, Möhren fein würfeln.
2.Speck auslassen, herausnehmen und im Fett Zwiebeln, Knoblauch und Möhren andünsten, Pilze zugeben und würzen.
3.Fleisch in Butterschmalz kräftig anbraten, Gemüse zugeben und mit Mehl anschwitzen.
4.Tomatenmark unterrühren, mit Wein und 1 L Wasser ablöschen, Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen.
5.Zugedeckt im heißen Ofen bei ca. 180 Grad 2 Stunden schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Burgunder Fleischtopf“