Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderlende | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Scheiben altbackenes Weissbrot | 3 |
1/4 l Milch | etwas |
Bio Eier | 3 |
Butter | 100 gr |
Paniermehl | 2 el |
geriebener Käse | 2 el |
Salz, Pfeffer, nelkenpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderlende waschen, trocknen, in sehr Dünne Scheiben schneiden und klpofen.
2.Kartoffeln kochen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln in feine Ringe teilen. Die so vorbereiteten Zuaten abwechlungsweise in ine gut gebutterte Auflaufform schichten ( Fleisch, Zwiebelringe, Kartoffeln, usw.)
4.Das Fleisch jeweils mit Salz, pfeffe und Nelkenpulver würzen, die Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen.
5.Weissbrot in Milch enweichen, ausdrücken, mit den Eiern gut verrühren und salzen
6.Mit dieser Masse den Auflauf bedecken und mit Käse bestreuen, Mit Butterflöckchen belegen und im ofen bei 180 Grad etwa 1 Std. backen ( falls die Oberfläche zu rasch Bräunt mit Alufolie bedecken) Die pastete mit Salat servieren:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Fleisch-Kartoffel-Pastete“