Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Grünkohl frisch gegart | ½ | 
| Frankfurter Würstchen | 4 Stk. | 
| fleisch Rippen Schwein | 8 Stk. | 
| Speckwürfeln gesalzen | 500 Gramm | 
| Kartoffeln festkochend | etwas | 
| Salz & Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
- 1. Entfernen Sie die äußeren Blätter von Grünkohl und in Streifen Schneiden Kohl und ca.1 el salz in das kochendes wasser hinzufügen Kohl blanchieren und in sieb abgießen zum abtropfen - 2. Die Kartoffeln kochen in kochendes wasser mit 1el salz. Inzwischen fleisch Rippen Würzen mit salz & pfeffer und backen - 3. Speckwürfeln backen ( ohne Fett) hat seine eigenen Fett Wenn der Speck gebraten ist Kohl hinzufügen Würzen mit salz- pfeffer und Muskatnuss Frankfurter Würstchen hinzufügen, bei geschlossenem Deckel etwa 5 min.schmoren lassen - 4. alles auf vier Teller aufteilen Guten Appetit 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belgier
 vom 























Kommentare zu „geschmortem Wirsing mit Speckwürfeln“