Zutaten für 30 Personen
Eiweißmasse: | etwas |
Eiweiß Größe M | 2 |
Puderzucker | 100 g |
Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Außerdem: | etwas |
gestiftelte Mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Vorbereiten: Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
2.Eiweißmasse: Eiweiß mit einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. Hinweiß: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker sieben, nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen.
3.Finesse und Cayennepfeffer mischen und unter die Eiweißmasse rühren. Mithilfe von 2 Esslöffeln länglichen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf die Eiweißhäufchen die gerösteten Mandeln streuen. Das Blech im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Ober-/Unterhitze: etwa 130 Grad (vorgeheizt), Heißluft: etwa 110 Grad (vorgeheizt), Backzeit: etwa 60 Minuten.
5.Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
6.Tipps: Sie können die Baisers statt mit Mandeln zu bestreuen auch mit Schokolade besprenkeln. Dafür 50 g Zartbitterschokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Baisers damit besprenkeln. In gut schließenden Dosen ist das Gebäck etwa 2 Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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