Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 2 |
Weißkohl | 500 g |
Oregano | 1 Bund |
Schafskäse, Feta | 200 g |
Crème fraîche | 200 g |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gyros-Fleisch oder selbst eingelegt | 750 g |
Minze | 2 Stiele |
Vollmilch-Joghurt oder griechischer Joghurt | 300 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, fein hacken. Schafskäse zerbröckeln. Crème fraîche, die Hälfte Schafskäse, Oregano und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Fleisch bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Paprika und Kohl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Abwechselnd Gemüse, Fleisch und die Crème fraîche-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Schafskäse obenauf streuen, im Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.Minze waschen. in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und separat zum Auflauf reichen. Als Beilage Reis oder Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weißkohlpfanne mit Gyros“