1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlpfanne mit Gyros

Weißkohlpfanne mit Gyros

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten2
Weißkohl500 g
Oregano1 Bund
Schafskäse, Feta200 g
Crème fraîche200 g
Gemüsebrühe¼ l
Salz, Pfeffer etwas
Gyros-Fleisch oder selbst eingelegt750 g
Minze2 Stiele
Vollmilch-Joghurt oder griechischer Joghurt300 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Oregano waschen, trocken tupfen, fein hacken. Schafskäse zerbröckeln. Crème fraîche, die Hälfte Schafskäse, Oregano und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Fleisch bei starker Hitze 3-4 Minuten braten. Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Paprika und Kohl ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Abwechselnd Gemüse, Fleisch und die Crème fraîche-Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Rest Schafskäse obenauf streuen, im Backofen ca. 20 Minuten backen.

    4.Minze waschen. in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, und separat zum Auflauf reichen. Als Beilage Reis oder Baguette dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlpfanne mit Gyros“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich