Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 500 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Hagelzucker | 150 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2057 (491)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett35,9 g
Zubereitung
1.Mehl, weiche Butter und Sahne glatt verkneten. Teig auf bemehlter Flache ch. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Kringelausstecher(kann man kaufen-ca. 5cm außen und 1,8 cm innen), Kringel ausstechen.
2.Hagelzucker in einen kleinen Teller geben und die ausgestochenen Kekse darin leicht eindrücken, sodass der Zucker daran haften bleibt.
3.Kringel auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und um vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Butter-Kringel“