Weihnachtsplätzchen

1 Std 15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 1 TL
Puderzucker 100 g
Vanillezucker 1 Pck
Salz 1 Prise
Ei 1
Butter 200 g

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in die Mitte geben Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen

2.Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen

3.Des Teig einige Zeit vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlrank nehmen. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.

4.bei 175 Grad 5-10 Min backen

5.Nach Belieben verziehren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen“