Weihnachtsplätzchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen
einfache Plätzchen zum Ausstechen
8
einfache Plätzchen zum Ausstechen
01:15
1
4185
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl
1 TL
Backpulver
100 g
Puderzucker
1 Pck
Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei
200 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
27,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen

1
Mehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und das Ei in die Mitte geben Butter in Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen
2
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen
3
Des Teig einige Zeit vor der weiteren Verarbeitung aus dem Kühlrank nehmen. Auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
4
bei 175 Grad 5-10 Min backen
5
Nach Belieben verziehren

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen

Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Tolles Grundrezept. LG Maria

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung