1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenrauten

Schokoladenrauten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gute Zartbitterschokolade200 g
Butter250 g
Eier6
Zucker100 g
Honig100 g
fein geriebene Haselnüsse100 g
Mehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.

    2.Inzwischen Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Schokomasse, Nüsse und Mehl unterrühren.

    3.Den flüssigen Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen. Im Umluftherd bei 150 Grad auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen. Der Teig soll nicht durchgebacken sein, die Oberfläche sollte schön glänzen.

    4.Die Masse noch warm in 3 bis 4 cm breite Streifen schneiden und diese in Rauten teilen.

    5.TIPP: Für längere Aufbewahrung nicht geeignet. Sollte innerhalb von einer Woche gegessen werden. Kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenrauten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich