Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gute Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Honig | 100 g |
fein geriebene Haselnüsse | 100 g |
Mehl | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf im Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen.
2.Inzwischen Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Schokomasse, Nüsse und Mehl unterrühren.
3.Den flüssigen Teig etwa 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen. Im Umluftherd bei 150 Grad auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen. Der Teig soll nicht durchgebacken sein, die Oberfläche sollte schön glänzen.
4.Die Masse noch warm in 3 bis 4 cm breite Streifen schneiden und diese in Rauten teilen.
5.TIPP: Für längere Aufbewahrung nicht geeignet. Sollte innerhalb von einer Woche gegessen werden. Kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Schokoladenrauten“