1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Zimt-Kipferl

"KEKSE" Zimt-Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl280 Gramm
Mandeln gemahlen50 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb2
Butter200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
*** zum Bestreuen *** etwas
Zimt1 TL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig kurz aufkneten und zu einer Rolle (3cm) formen, Rolle in Scheiben schneiden und zu Kipferl formen. Ca. 8-10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

    2.Zucker mit Zimt mischen und die Kipferl darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Zimt-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich