Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 280 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Butter | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
*** zum Bestreuen *** | etwas |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (515)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig kurz aufkneten und zu einer Rolle (3cm) formen, Rolle in Scheiben schneiden und zu Kipferl formen. Ca. 8-10 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.
2.Zucker mit Zimt mischen und die Kipferl darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KEKSE" Zimt-Kipferl“