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Marzipantorte mit Cointreau

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker150 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel (gestrichen)
Gelatine gemahlen1 Päckchen
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Msp
Sahne500 Gramm
Cointreau5 EL
Aprikosenmarmelade150 Gramm
Marzipanmasse200 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Palmin25 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Springformboden 26 cm fetten. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und Salz steif schlagen. 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben, unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.

    2.Auskühlen lassen. Gelatine in 6 EL kaltem Wasser einweichen. 4 EL Milch, Puddingpulver und 3 gehäufte EL Zucker glattrühren. Restliche Milch und Zitronenschale aufkochen und das angerührte Pudding- pulver hineingeben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen und die

    3.Gelatine darin auflösen. Pudding kalt stellen, öfter umrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter den Pudding ziehen. Biskuit 2 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen, die Hälfte der Creme

    4.darauf verstreichen. Mitlleren Boden aufsetzen und Rest Creme daraufstreichen. Letzten Boden auflegen. Ca. 1 Stunden kaltstellen. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Die Torte damit komplett einstreichen. Marzipan und Puderzucker (und wer mag 1 EL Rum) verkneten.

    5.1 Platte von 26 cm Durchmesser und 3 Streifen von ca. 27 cm in Tortenhöhe zuschneiden. Torte mit Marzipan einkleiden. Kuvertüre hacken und mit Palmin schmelzen. Torte komplett damit überziehen.

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