Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Sahne | 500 Gramm |
Cointreau | 5 EL |
Aprikosenmarmelade | 150 Gramm |
Marzipanmasse | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Palmin | 25 Gramm |
Zubereitung
1.Springformboden 26 cm fetten. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und Salz steif schlagen. 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben, unterheben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
2.Auskühlen lassen. Gelatine in 6 EL kaltem Wasser einweichen. 4 EL Milch, Puddingpulver und 3 gehäufte EL Zucker glattrühren. Restliche Milch und Zitronenschale aufkochen und das angerührte Pudding- pulver hineingeben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen und die
3.Gelatine darin auflösen. Pudding kalt stellen, öfter umrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Likör unter den Pudding ziehen. Biskuit 2 x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen, die Hälfte der Creme
4.darauf verstreichen. Mitlleren Boden aufsetzen und Rest Creme daraufstreichen. Letzten Boden auflegen. Ca. 1 Stunden kaltstellen. Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Die Torte damit komplett einstreichen. Marzipan und Puderzucker (und wer mag 1 EL Rum) verkneten.
5.1 Platte von 26 cm Durchmesser und 3 Streifen von ca. 27 cm in Tortenhöhe zuschneiden. Torte mit Marzipan einkleiden. Kuvertüre hacken und mit Palmin schmelzen. Torte komplett damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Marzipantorte mit Cointreau“