1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelbrot mit Zwiebel

Erdäpfelbrot mit Zwiebel

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl500 Gramm
Erdäpfelmehl2 Eßl.
ger. Erdäpfel3 gek.
Milch300 ml
Zwieben2 kl.
Salz1 ½ Teelöffel
Hefe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Erdäpfel kochen, Schale abziehen, auskühlen lassen und reiben. Zwiebel würfelig schneiden und anrösten. Ein Dampferl ansetzen und mit dem Mehl, Erdäpfelmehl, den Erdäpfel, Milch und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten.

    2.Den Teig 1 Stunde gehen lassen und gut durchkneten, die gerösteten Zwiebel darunterarbeiten und zu einem Laib formen. Nachmals 1 Stunde gehen lassen und kreuzweise einschneiden. Bei 180 Grad C im Rohr ca. 50 - 60 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelbrot mit Zwiebel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich