Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Erdäpfelmehl | 2 Eßl. |
ger. Erdäpfel | 3 gek. |
Milch | 300 ml |
Zwieben | 2 kl. |
Salz | 1 ½ Teelöffel |
Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Erdäpfel kochen, Schale abziehen, auskühlen lassen und reiben. Zwiebel würfelig schneiden und anrösten. Ein Dampferl ansetzen und mit dem Mehl, Erdäpfelmehl, den Erdäpfel, Milch und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten.
2.Den Teig 1 Stunde gehen lassen und gut durchkneten, die gerösteten Zwiebel darunterarbeiten und zu einem Laib formen. Nachmals 1 Stunde gehen lassen und kreuzweise einschneiden. Bei 180 Grad C im Rohr ca. 50 - 60 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****y
vom
Kommentare zu „Erdäpfelbrot mit Zwiebel“