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Windbeutel mit Punsch-Kirschen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Kirschen, Glas720 ml
Zimtstange1
Gewürznelken2
Sternanis2
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Zucker3 EL
Milch125 ml
Salz1 Prise
Butter100 gr.
Mehl200 gr.
Eier4
Schlagsahne300 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und bis auf 5 Eßlöffel, aufkochen. Zimtstange, Nelken uznd Sternanis zugeben und alles 3 bis 5 Min. köcheln lassen. Puddingpulver, Zucker und den restlichen Saft glattrühren. Unter Rühren in den Gewürzfond gießen und ca. 1 Minuzte köcheln lassen. Kirschen zu geben und kalt stellen, dabei hin und wieder umrühren.

    2.Milch, 125 ml Wasser Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel geben und mit großer Sterntülle jeweils 7 (relativ flache) Windbeutel auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

    3.Ein ofenfestes Förmchen mit Wasserf füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Windbeutel blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C) 20 bis 25 Min. backen. Fertige Windbeutel dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    4.Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und den Rum zugießen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kurz vor dem Servieren Windbeutel waagerecht halbieren. Zuerst Kirschkompott auf die Böden geben, dann die Sahne daraufspritzen und den Deckel daraufsetzen.

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