Zutaten für 14 Personen
Kirschen, Glas | 720 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Sternanis | 2 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 4 |
Schlagsahne | 300 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und bis auf 5 Eßlöffel, aufkochen. Zimtstange, Nelken uznd Sternanis zugeben und alles 3 bis 5 Min. köcheln lassen. Puddingpulver, Zucker und den restlichen Saft glattrühren. Unter Rühren in den Gewürzfond gießen und ca. 1 Minuzte köcheln lassen. Kirschen zu geben und kalt stellen, dabei hin und wieder umrühren.
2.Milch, 125 ml Wasser Salz und Butter aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel geben und mit großer Sterntülle jeweils 7 (relativ flache) Windbeutel auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.
3.Ein ofenfestes Förmchen mit Wasserf füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Windbeutel blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C) 20 bis 25 Min. backen. Fertige Windbeutel dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und den Rum zugießen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kurz vor dem Servieren Windbeutel waagerecht halbieren. Zuerst Kirschkompott auf die Böden geben, dann die Sahne daraufspritzen und den Deckel daraufsetzen.
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vom
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