QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorspeisen : Party ~ Schnecken oder Baguettecrostini

32 Min

Zutaten für 4 Personen

200 g Mehl
etwas
200 g Magerquark
etwas
200 g Butter
etwas
400 g feines Brat o. Fleischkäse - Brät
etwas
100 g mittelalten Gouda
etwas
2 Tl. frisch geh. Petersilie
etwas
1 gepresste Knoblauchzehe
etwas
10 -12 Champignonköpfe a.d. Dose
etwas
Salz , Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem Mehl, Quark und Butter einen Knetteig herstellen und den mindestens 2 Stunden kühl stellen.

    2.Füllung : Brät mit klein gewürfeltem Gouda, der geh. Petersilie, den klein gewürfelten Champignons , dem Knoblauch und den Gewürzen vermengen und gut abschmecken , bei Bedarf etwas Maggi darunter geben.

    3.Teig halbieren und jeweils 1/2 cm dick ausrollen. Die angemachte Masse auf die Teigplatten verteilen und dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Teigplatten zusammenrollen, in Folie verpacken und in den Gefrierschrank legen für etwa 60 Minuten , angefroren kann man sie besser schneiden .

    4.Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben . 200 °C / 15 bis 20 Minuten.

    5.Tipp : Die Brätmasse kann man auch auf dünn geschnittene Baguettescheiben streichen und im Backofen gratinieren , eine lecker Vorspeise oder Appetithäppchen für eine nette Rund . Dazu einen leckeren kühlen Rose oder ein frisch gezapftes Pils .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen