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Kartoffelspieße mit Senfdip

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen zerdrückt4
Eigelb2
Zitronensaft2 EL
Olivenöl30 ml
grobkörniger Senf2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Frühkartoffeln - Drillinge1 kg
Schalotten, halbiert200 g
Olivenöl2 EL
Meersalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Grill vorbereiten. Für den Dip Knoblauch, Eigelb und Zitronensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Metallmesser einige Sekunden lang zu einer glatten Sauce verrühren.

    2.Unter kräftigem Rühren tropfenweise das Öl hinzufügen, bis eine dicke, glänzende Creme entsteht. Den Senf unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Die Kartoffeln in kochendem Wasser 5 Minuten vorkochen. Gut abseihen und abwechselnd mit den Schalotten auf Metallspieße stecken.

    4.Die Spieße mit Öl einpinseln und mit dem Meersalz bestreuen. 10 bis 12 Minuten unter Wenden auf dem Grill garen. Den Dip dazu reichen.

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