Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen zerdrückt | 4 |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 30 ml |
grobkörniger Senf | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frühkartoffeln - Drillinge | 1 kg |
Schalotten, halbiert | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Meersalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (84)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Grill vorbereiten. Für den Dip Knoblauch, Eigelb und Zitronensaft in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mit dem Metallmesser einige Sekunden lang zu einer glatten Sauce verrühren.
2.Unter kräftigem Rühren tropfenweise das Öl hinzufügen, bis eine dicke, glänzende Creme entsteht. Den Senf unterrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3.Die Kartoffeln in kochendem Wasser 5 Minuten vorkochen. Gut abseihen und abwechselnd mit den Schalotten auf Metallspieße stecken.
4.Die Spieße mit Öl einpinseln und mit dem Meersalz bestreuen. 10 bis 12 Minuten unter Wenden auf dem Grill garen. Den Dip dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelspieße mit Senfdip“