Mandelküchlein mit Kirschen und Schoko - Sauce

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Rohrzucker 125 Gramm
Butter weich 125 Gramm
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Eier Freiland 4
Vanillepuddingpulver 25 Gramm
Rum 15 ml
Glas eingelegte Kirschen 1 kleines
Für die Schoko - Sauce: etwas
Sahne 250 ml
Kuvertüre dunkel 100 Gramm
Kuvertüre Vollmilch 80 Gramm
Honig 20 Gramm
Rum 2 Esslöffel

Zubereitung

1.ZUBEREITUNG TEIG: Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und 10 Min. schaumig schlagen. Die Masse in beschichtete Teflonförmchen füllen ( ergibt etwa 12 Küchlein )

2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf die gefüllten Förmchen verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Küchlein etwa 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.

3.ZUBEREITUNG SCHOKOSAUCE: Die Kuvertüre schmelzen und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und vermengen. Mit Honig und Rum abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelküchlein mit Kirschen und Schoko - Sauce“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelküchlein mit Kirschen und Schoko - Sauce“