1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelküchlein mit Kirschen und Schoko - Sauce

Mandelküchlein mit Kirschen und Schoko - Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Rohrzucker125 Gramm
Butter weich125 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Eier Freiland4
Vanillepuddingpulver25 Gramm
Rum15 ml
Glas eingelegte Kirschen1 kleines
Für die Schoko - Sauce: etwas
Sahne250 ml
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Kuvertüre Vollmilch80 Gramm
Honig20 Gramm
Rum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ZUBEREITUNG TEIG: Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und 10 Min. schaumig schlagen. Die Masse in beschichtete Teflonförmchen füllen ( ergibt etwa 12 Küchlein )

    2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf die gefüllten Förmchen verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Küchlein etwa 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.

    3.ZUBEREITUNG SCHOKOSAUCE: Die Kuvertüre schmelzen und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und vermengen. Mit Honig und Rum abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelküchlein mit Kirschen und Schoko - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich