Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Rohrzucker | 125 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Vanillepuddingpulver | 25 Gramm |
Rum | 15 ml |
Glas eingelegte Kirschen | 1 kleines |
Für die Schoko - Sauce: | etwas |
Sahne | 250 ml |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 80 Gramm |
Honig | 20 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.ZUBEREITUNG TEIG: Alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und 10 Min. schaumig schlagen. Die Masse in beschichtete Teflonförmchen füllen ( ergibt etwa 12 Küchlein )
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf die gefüllten Förmchen verteilen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Küchlein etwa 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.
3.ZUBEREITUNG SCHOKOSAUCE: Die Kuvertüre schmelzen und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen und vermengen. Mit Honig und Rum abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Mandelküchlein mit Kirschen und Schoko - Sauce“